Наверх ↑
Свернуть ↑

Лимузин, доставшийся Мишарину от Росселя, стал опасен (фото)

15.04.2011 10:19

Администрация губернатора Свердловской области разъяснила общественности, зачем Александру Мишарину понадобился новый Mercedes 500 S-класса. Напомним, в последние дни развернулась довольно широкая дискуссия в ЖЖ и ряде СМИ региона – зачем губернатору понадобился такой дорогостоящий автомобиль. Чтобы снять все вопросы, замруководителя администрации губернатора Илье Ананьеву сегодня пришлось раскрыть подробности дорожной аварии, в которую в декабре прошлого года угодил прежний губернаторский лимузин. Впрочем, есть и другая составляющая у новой покупки – статусная.

«Есть специальная статья расходов – на обеспечение деятельности губернатора. В силу того, что Свердловская область принимает очень много официальных делегаций, в том числе иностранных – у нас проходят саммиты ШОС, БРИК, часто приезжает глава государства, приходится учитывать такие моменты. В таких случаях протокольные службы и ФСО требуют машины представительского класса. И, конечно, «Мерседес» у них, что называется №1 – они всегда идут в кортежах», – пояснил сегодня «Новому Региону» Илья Ананьев.

Надо сказать, что гараж свердловской администрации вовсе не богат машинами такого класса, поэтому до последнего времени тот же Мишарин перемещался на «Мерседесе» своего предшественника, нынешнего члена Совфеда Эдуарда Росселя. «Той машине было уже три года – она 2007 года выпуска. И прежний и нынешний губернатор проводят в них много времени (фактически, это рабочий кабинет, прим. НР), исколесили всю область», – говорит г-н Ананьев. Естественно, это ведет к фактически двойной амортизации транспортного средства – ведь посещая отдаленные территории Среднего Урала, губернаторам приходится ездить и по сельскому бездорожью, и в других не менее тяжелых дорожных условиях. Поэтому старый автомобиль был довольно сильно изношен, говорят в обладминистрации.

Но даже не двойная амортизация «наследства» Росселя стала определяющей в покупке нового Mercedes S 500. Как оказалось, для этого была еще более веская причина – тот автомобиль в конце прошлого декабря попал в довольно сильную аварию. «К счастью, губернатора в тот момент в машине не было. Машину подрезали на трассе – все это проходит по сводкам ГИБДД. Чтобы избежать удара, водитель принял решение уйти влево, к отбойнику трассы, в итоге поврежденными оказались обе стороны «Мерседеса», – говорит Ананьев. В результате в машине сработали подушки безопасности, с обеих сторон были повреждения кузова от ударов. В итоге пришлось менять порядка 60 позиций», – отметил Ананьев.

Его слова подтверждают фото того поврежденного «Мерседеса», оказавшиеся в распоряжении «Нового Региона». Это снимки, сделанные официальным дилером Mercedes в Екатеринбурге – автосалоном «Штерн». На них видны и вмятины, и повреждения ходовой части, и сработавшие подушки. Несмотря на то, что ремонт был проведен, сейчас авто находится в правительственном гараже на консервации. «Однако нам надо получить заключение экспертов для возвращения той машины «в строй». Предполагается, что она также будет задействована для встреч и перемещения гостей региона», – поясняет Илья Ананьев.

Таким образом, ДТП во многом стало окончательной причиной для покупки нового Mercedes S 500 для Александра Мишарина, передает корреспондент «Нового Региона». К тому же пересесть на новую машину свердловскому губернатору порекомендовали спецслужбы. К этим настоятельным советам следует также добавить требования ФСО, которые предъявляются к перемещению всех без исключения российских губернаторов. «Все это и послужило причиной пересадки Александра Сергеевича на новое авто. Никаких секретов в этой покупке нет», – добавляют в администрации главы региона.


nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.