Наверх ↑
Свернуть ↑

Работники "АвтоВАЗа" забастовали и требуют премий

15.04.2011 10:55

Работники цеха металлургического производства ОАО "АвтоВАЗ" начали "итальянскую" забастовку, добиваясь выплаты им премий за два последних месяца работы, сообщил "Интерфаксу" глава независимого профсоюза автозавода Петр Золотарев. В связи с началом забастовки работники цеха отказываются от выполнения сверхурочной работы, не выходят на работу в субботу.

Забастовка началась после того, как работники завода два месяца не получали премию по качеству, которая составляет в среднем 20-30% от заработка. Руководство предприятия проводило собрания, пытаясь уговорить работников прекратить "итальянскую" забастовку, но пока безрезультатно. В свою очередь в пресс-центре предприятия сообщили, что "завод функционирует в штатном режиме, все линии конвейера работают стабильно".

В настоящее время создана специальная рабочая группа, и если она решит, что снижение премии было необоснованным, деньги будут выплачены.

"АвтоВАЗ" в 2010 году выпустил 545,450 тыс. автомобилей, что на 85,1% превысило аналогичный показатель 2009 года. В 2011 году предприятие намерено выпустить и реализовать 700 тыс. автомобилей и автокомплектов.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.