Наверх ↑
Свернуть ↑

С 15 апреля в Москву не будут пускать грязные машины

15.04.2011 11:00

В пятницу в Москве стартует традиционный месячник "Чистый автомобиль", который грозит обернуться для водителей большими проблемами. Впервые столичные власти запретили пускать в город грязные автомобили, сообщает "Московский комсомолец". Цель месячника - "приведение автомобилей, в том числе грузового транспорта, на подъездах к Москве в надлежащий вид", заявил заммэра Москвы по транспорту Николай Лямов.

Запретить въезд в город грязному авто чиновники не могут, так как подобной нормы нет ни в одном законе, поясняет "МК". Максимум, что может сделать сотрудник ГИБДД, - оштрафовать за нечитаемые номера на 500 рублей.

В УГИБДД Московской области сообщили, что распоряжения запретить въезд грязных автомобилей в Москву не поступало. Однако там отметили, что "готовы сотрудничать со столичными властями и вести с водителями разъяснительную работу".

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.