Наверх ↑
Свернуть ↑

Суд оправдал екатеринбургского гаишника, уложившего киргизского атташе на землю при проверке документов

20.04.2011 14:32

Суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор инспектору ГИБДД Александру Котову, остановившему автомобиль генконсульства Киргизии с дипломатическими номерами. Напомним, после инцидента с гаишниками консул, задержанный за управление автомобилем в пьяном виде, пожаловался на милиционеров и обвинил их в применении физической силы.

"Сотрудник ГИБДД полностью оправдан", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда. Напомним, что в отношении инспектора Котова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) из-за инцидента, случившегося в сентябре 2010 года. Инспектор остановил атташе генконкульства в Екатеринбурге Нурмата Кайыпова, передвигавшегося на автомобиле Lexus", и попросил предъявить документы. Атташе подчинился.

По версии прокуратуры, когда проверка документов затянулась, атташе направился к патрульной машине. При этом он объяснил, что является сотрудником генконсульства Киргизии в Екатеринбурге. В ответ на это сотрудник ГИБДД стал удерживать Кайыпова за руку, тем самым ограничивая его свободу передвижения.

Дипломат в свою очередь заявлял, что сотрудники ГИБДД ушли с документами к себе в машину и ждали там около получаса. Когда атташе вышел из машины, инспекторы сразу набросились на него, "начали скручивать, лицом в землю, нанесли несколько телесных повреждений, порвали одежду".

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.