Наверх ↑
Свернуть ↑

В порту Приморья выявлены еще семь "фонящих" иномарок, ввезенных из Японии

20.04.2011 14:34

В порт приморского города Находки из Японии на теплоходе прибыли семь легковых автомобилей и один погрузчик с повышенным радиационным фоном. Вблизи этих машин радиационный фон превышает естественный в два-семь раз. Сотрудники таможни, которые обнаружили "фонящий" груз, уведомили о случившемся сотрудников Роспотребнадзора и специалистов ГО и ЧС.

Зараженные машины и погрузчик изолировали и огородили. "В ближайшее время будет решаться вопрос о том, что делать с этими автотранспортными средствами", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель Находкинской таможни.

Напомним, ранее, за первые две недели апреля в порт Владивостока было доставлено 49 автомобилей из Японии, которые также при проверке показали превышение радиационного фона. 23 из них в течение этого времени "очистились" самостоятельно, остальные, как заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, будут подвергнуты дезактивации за счет собственников.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.