Наверх ↑
Свернуть ↑

Kia Rio превратили в седан

20.04.2011 15:25

Kia представила первые фотографии своего нового седана, построенного на платформе хэтчбека Rio (последний показали совсем недавно в марте этого года на автосалоне в Женеве). Формально модель под названием Kia K2 предназначена исключительно для китайского рынка. Однако можно не сомневаться, что седанчик появится и в Европе. Мало того, седан (только под другим названием) будут выпускать на заводе Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге, где сейчас делают Hyundai Solaris.

Внешне седан заметно отличается от хэтчбека. Машина получила новый дизайн передней и задней частей (правда, стоит сразу отметить – облик седана, предназначенного для продажи в России, может быть серьезно изменен). А длина K2 составляет 4370 мм. Для сравнения, длина хэтчбека – 4295 мм. Правда, увеличение габаритов достигнуто исключительно за счет появления багажника, ведь колесная база у моделей одинакова – 2570 мм.

В Китае Kia K2 будет позиционироваться как «премиальный седан малого класса», а выпуск машины стартует в августе этого года. В России же новую модель Kia начнут выпускать ориентировочно осенью.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.