Наверх ↑
Свернуть ↑

В 93-ёх автошколах Свердловской области запустится программа для подростков "Юный водитель"

21.04.2011 10:13

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, с наступлением устойчивого потепления на территории Свердловской области традиционно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Все больше детей начинают проводить свой досуг на улицах и дорогах населенных пунктов, предпочитая передвижение на велосипедах, скутерах и мопедах.

В 2010 году в результате ДТП погиб один ребенок-велосипедист, 50 детей-водителей двухколесных транспортных средств получили травмы различной степени тяжести. За текущий период 2011 года уже произошло 5 случаев наездов на детей-велосипедистов, в результате которых дети получили серьезные травмы. Так, 19 апреля 2011 года в г.Сухой Лог на перекрестке улиц Фучика и Победы, водитель автомобиля ВАЗ-217230 не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу», допустил столкновение с мопедом под управлением четырнадцатилетнего подростка. Несколькими днями ранее, 15 апреля 2011 года, в Екатеринбурге на ул. 40 лет Октября напротив дома № 63, водитель автомобиля Тойота при повороте налево не уступил дорогу пятнадцатилетнему велосипедисту, пересекающему проезжую часть.

С учетом реалий сегодняшнего дня, когда мопед и скутер может приобрести каждый желающий, и их использование практически ничем не регламентировано, на дорогах Свердловской области их количество стремительно растет с каждым годом. В интенсивном потоке транспорта заметить такое небольшое и бесшумное транспортное средство очень сложно.

Хочется еще раз напомнить о том, что данные участники дорожного движения являются наиболее уязвимыми на дороге. Поэтому особую важность приобретает использование ими средств индивидуальной защиты (шлем, налокотники, наколенники). Но даже они не смогут сберечь жизнь ребенка в случае столкновения с автомобилем, движущимся с высокой скоростью.

Уважаемые родители, если Вы все же приняли жизненно-важное решение и приобрели ребенку давно желаемое им транспортное средство, прежде чем отпустить его на улицу – проштудируйте с юным водителем Правила дорожного движения. В случае отсутствия у вас необходимых знаний и навыков - доверьте обучение ребенка профессионалам. С наступлением летних каникул в 93 автошколах Свердловской области стартует программа бесплатного обучения подростков в возрасте 10-13 лет «Юный водитель». Ваших детей на профессиональной основе научат соблюдению ПДД и технике безопасного вождения велосипеда и скутера.

Также хотелось бы обратиться к водителям - будьте предельно внимательны и сосредоточены за рулем своего автомобиля, чтобы иметь возможность предупредить ДТП с участием маленьких, но таких бесстрашных водителей! 

В соответствии с законодательством Российской Федерации, до достижения ребенком восемнадцати лет, ответственность за материальный ущерб, причиненный им, несут законные представители ребенка.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.