Наверх ↑
Свернуть ↑

Как выбрать качественное топливо?

10.05.2011 10:18

В нашем конкурентном мире человеку постоянно приходится делать выбор. И в вопросах, связанных с автомобильным топливом, выбор стоит делать осознанно.

Мы делаем выбор постоянно — покупая автомобиль, выбирая автосервис, решая на какую АЗС заехать. Иногда наш выбор основан на знании, иногда на догадках или «на автомате». Но чем сложнее предмет выбора или последствия от его использования, тем важнее «включать голову» и вникать в существо вопроса. Современный автомобиль —  сложное устройство, требующее от владельца не только бережного обращения, своевременного ТО, но и, конечно,  качественного топлива.

Качество топлива — залог исправности автомобиля, это то, в чем водитель должен быть уверен на 100%. Заправленный качественным бензином автомобиль едет легко и непринужденно, двигатель запускается с пол-оборота, снижаются потери времени на его обслуживание. И тут снова встает вопрос выбора: какое топливо лучше подойдет к вашему авто?

С чего начинается качество?

Чтобы в бак автомобиля попало хорошее топливо, важен контроль на всех этапах его пути - добыча, производство, транспортировка и реализация. Наличие в НК «ЛУКОЙЛ» всех звеньев этой цепи позволяет гарантировать качественный результат.

Нефть с месторождений поступает на один из самых хорошо оснащенных нефтеперерабатывающих заводов страны ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Именно с него идут поставки по железной дороге в собственных цистернах на нефтебазы «ЛУКОЙЛ», где топливо хранится и далее распределяется по сети АЗС. Доставка нефтепродуктов на сеть АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» осуществляется только специальным транспортом. При приемке и хранении топлива на протяжении всего пути его следования проводится контроль качества, чтобы пользователи АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» имели возможность заправляться топливом отличного качества.

Для контроля качества автомобильного топлива непосредственно на АЗС, работают мобильные лаборатории ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», которые выполняют экспресс-анализ качества топлива и отбирают пробы для проведения контрольных испытаний. Мобильная лаборатория «ЛУКОЙЛ» может приехать на объект без предварительного уведомления и это гарантирует, что проверяется именно то топливо, которое вот-вот попадет в баки автомобилей. Кроме того, не менее 1 раза в 2 года производится зачистка, антикоррозийная обработка и ревизия резервуаров на АЗС. Эти мероприятия позволяют исключить попадание в топливные баки автомобилей посторонних примесей.

Такая система сквозной заботы о качестве и дает уверенность, что после «путешествия» нефтепродуктов от завода-изготовителя до АЗС, в бак автомобиля поступит качественное топливо.

Так что же выбрать?


Выбирая бензин, прежде всего надо учитывать характеристики двигателя и возраст автомобиля. Например, бензин с октановым числом 98 создан для «накрученных» и форсированных двигателей.

92-ой или 95-ый? Это ваше личное дело, но если автомобиль у вас современный, отдайте предпочтение 95-му бензину. Да, он стоит дороже, но при его сгорании выделяется больше энергии, что снижает расход топлива и поэтому стоимость километра пробега в обоих случаях равнозначна. Учитывая, что  для современных автомобилей предпочтителен 95-ый бензин, его и выбирайте.

В настоящее время на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» можно приобрести инновационные топлива премиум-класса «ЭКТО Plus» (95) и «ЭКТО Sport» (98), которые защищают двигатель от отложений на клапанах, свечах, в камере сгорания и обеспечивают его более надежную работу. Этот выбор наиболее оправдан, если ваш автомобиль уже «не молод».

Владельцы иномарок отмечают, что с переходом на бензин ЭКТО их автомобиль начинает «летать, как на крыльях». Многофункциональный пакет топливных присадок «ЭКТО Plus» обеспечивает увеличение  мощности двигателя до 7,5% и снижает потребление топлива до 5%. Важное преимущество «ЭКТО Plus» заключается в том, что применение данного топлива дает дополнительно до 30 км пробега с одной полной заправки.

Для любителей гонок и спортивного стиля вождения был создан «ЭКТО Sport», от «ЛУКОЙЛ». Высокое октановое число 98 и особый состав топлива обеспечивают мгновенный рывок с места, увеличение мощности двигателя до 9,5% и максимум ускорения. При этом экономия топлива достигает 6-6,5% по сравнению с европейским эталонным бензином стандарта ЕВРО-4 после 500-2000 км. И это не просто слова - ведь топлива марки ЭКТО рекомендованы компанией BMW.

Поставляемые на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» бензины полностью соответствуют международным экологическим стандартам ЕВРО-4, а дизельное топливо — соответствует обязательному стандарту качества топлива для стран Евросоюза — ЕВРО-5. Кстати ЕВРО-5 раньше только экспортировалось, а теперь оно является базовым топливом для «ЭКТО Diesel», которое отгружается на внутренний рынок.

Контроль качества нефтепродуктов, осуществляемый компанией «ЛУКОЙЛ» на всех этапах от добычи до реализации, позволяет гарантировать, что в бак Вашего автомобиля попадет только качественное топливо.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.