Наверх ↑
Свернуть ↑

В Самаре трактор с отказавшими тормозами расплющил легковушку, а водитель отделался испугом

20.05.2011 10:38

В Самаре у трактора с ковшом внезапно отказали тормоза, в результате чего тяжелая машина покатилась вниз по крутому спуску - прямо на ехавший по встречной полосе "ВАЗ-21099". Инцидент произошел на улице Советской Армии 18 мая.

Погрузчик сначала ударил "Ладу" ковшом, а затем заехал на нее колесами и раздавил как консервную банку, после чего покатился дальше. На помощь к пострадавшей машине бросился проходивший мимо мужчина. Он открыл переднюю пассажирскую дверь и осторожно извлек человека. Как отмечает "Комсомольская правда", "выжить в страшной аварии было нереально", но водитель Юрий Максаков не только остался цел, но и не получил никаких травм, кроме царапин. От госпитализации он отказался.

Как выяснилось, жизнь водителю "Лады" спасло кресло, в котором он сидел. Во время удара, когда погрузчик своим огромным ковшом начал заминать крышу, спинка кресла сломалась, в результате мужчина оказался в горизонтальном положении в небольшом пространстве между потолком и сидением.

Напомним, похожая авария произошла в середине апреля во Владивостоке. Там рейсовый автобус из-за отказа тормозов протаранил сразу 18 машин. В результате аварии погибших нет, пострадали три человека, медицинская помощь им была оказана на месте.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.