Наверх ↑
Свернуть ↑

В Петербург завезли японские автомобильные покрышки с повышенным уровнем радиации

20.05.2011 10:40

Автомобильные покрышки, доставленные на судне из Японии, задержали в порту Петербурга в связи с превышением уровня радиации. "Фонящий" груз был выявлен 16 мая на таможенном посту "Лесной порт" при досмотре автомобиля с контейнером. Радиационный фон резиновых шин, как показали замеры, значительно превышает норму, сообщила в четверг пресс-служба Балтийской таможни.

Автомобиль был помещен на специальную площадку, досмотр контейнера не производился из соображений безопасности сотрудников. Как передает "Интерфакс", партия радиоактивных шин была отправлена японской фирмой для получателя в Москве. Насколько превышен уровень радиации и что произойдет с грузом, в таможне не сообщили.

Ранее МИД Японии заявлял, что у россиян нет причин для беспокойства по поводу того, что в РФ из Японии может попасть зараженная радиацией продукция, поскольку она проходит радиационный контроль. Вместе с тем, за первые две недели апреля в порт Владивостока было доставлено 49 автомобилей из Японии, которые при проверке показали превышение радиационного фона. Представитель Green Peace ранее предупреждал, что находиться внутри зараженных автомобилей опасно.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.