Наверх ↑
Свернуть ↑

У должников будут отнимать права с 2012-2013 года

01.06.2011 11:24

Руководство Федеральной службы судебных приставов (ФССП) уверено, что в 2012-2013 годах будет, наконец-то, принят новый закон, который позволит отнимать водительские права у «алиментщика». «Очень часто бывают случаи, когда у должника все имущество переписано на друзей, родственников, подставных лиц, а сам должник вообще ничего не имеет, при этом ездит в роскошной машине, ходит на охоту, имеет свой катер или яхту. С точки зрения закона, его очень трудно поймать», - заявил заместитель директора ФССП Сергей Сазанов.

Именно поэтому и нужен закон, который позволит ограничить права должников. Соответствующий документ уже прошел необходимые экспертизы и в скором времени будет внесен на рассмотрение Госдумы! «Закон позволит приостанавливать действия некоторых документов - водительских прав, прав на управление воздушными и водными видами транспорта, лицензий на охоту и так далее», – рассказал Сергей Сазанов. – «Ограничения не будут распространяться на тех людей, которые профессионально занимаются своей деятельностью - водителей автобусов, маршруток, такси и так далее, а также оно не будет распространяться на людей, которые обслуживают и обеспечивают инвалидов».

automail.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.