Наверх ↑
Свернуть ↑

Самый быстрый Nissan GT-R

02.06.2011 15:12

Японская компания никогда не скрывала, что ее спорткар метит в соперники Porsche 911. По мощности и максимальной скорости обновленный GT-R сравнялся с самым мощным 911 Turbo – 530 л.с. и 315 км/ч. Но Nissan решил не останавливаться на достигнутом и превзойти немцев.

На подходе форсированная до 569 л.с. версия 3,8-литрового турбомотора, а также облегченная модификация GT-R SpecR. Пока не уточняется, насколько такой Nissan окажется быстрее, чем Porsche. Но точно известно, что по одному параметру 911-й все-таки останется непобежденным: крутящий момент у «немца» достигает 700 Нм, а «японец» даже после модернизации повысит свою тягу с 611 до 661 Нм.

Выжимать из Nissan GT-R нечто большее не планируется. Следующий год станет последним в жизни этой модели. Планирует ли в будущем японская марка тягаться с Porsche, еще не известно.

В прошлом году мы выяснили, на что способен японский суперкар в схватке с одним их главных соперников. Подробности – в материале «Nissan GT-R против Audi R8 V10: Пиррова победа?»

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.