Наверх ↑
Свернуть ↑

За выходные на дорогах области погибло 10 человек, в том числе 1 ребенок

06.06.2011 11:04

Как сообщают в Управлении ГИБДД Свердловской области, ситуация на дорогах области тревожит своими показателями аварийности.
За период с пятницы по воскресенье на территории Свердловской области произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых 75 человек пострадало и 10 погибло. В дорожных авариях пострадали 6 детей, и еще один ребенок погиб.
Наибольшее число ДТП с тяжкими последствиями зарегистрировано в субботу: 29 человек пострадали, из них 2-е детей, и 7 человек погибло.
3 июня в 18:25 в посёлке Верх-Нейвинск водитель 1989 года рождения, не имея права управления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя  автомобилем ВАЗ-21061, превысил безопасную скорость движения и допустил наезд на пешехода стоящего на левой обочине. В результате ДТП пешеход 1920 года рождения от полученных травм скончалась на месте.
4 июня в 19.00 в г. Екатеринбурге на перекрестке улиц Фурманова-Машинная, водитель 1980 года рождения, управляя мотоциклом неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, допустил наезд на препятствие и опрокидывание. В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте.
В 18.55 в Екатеринбурге напротив дома № 20 по ул. Новосибирской водитель 1980 года рождения, управляя скутером, при выезде с прилегающей территории допустил столкновении с автомашиной КАМАЗ. В результате ДТП  водитель скутера скончался на месте ДТП.
В 20.20 на 14 км автодороги Ревда-Мириинск-Краснояр водитель 1982 года рождения, имеющий 8-летний водительский стаж, 39 нарушений правил дорожного движения, управляя автомобилем Мерседес-Бенц С230 выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение со встречным автомобилем Субару-Форестер под управлением водителя 1962 года рождения В результате водителю и двум пассажирам автомобиля Субару-Форестер врачи поставили диагноз «политравма». 

В 19.40 на автодороге Талица-Елань водитель Hyundai Accent  неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП  два человека погибли, и еще два получили серьезные травмы.
5 июня в 17.00 на 1 км автодороги Шамары-Роща (г. Шаля) водитель 1981 года рождения находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21099, уже будучи лишенным права управления за езду в нетрезвом состоянии, не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате ДТП водитель и его пассажиры 1989, 1982, 1988 годов рождения получили травмы различной степени тяжести.
В 20.00 в посёлке Староуткинск (г. Шаля) водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2105 допустил наезд на пешехода-мальчика 6 лет переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Мальчик от полученных травм скончался на месте. После совершения наезда водитель с места ДТП скрылся, но был в короткий срок найден и доставлен в ОВД.
Основными причинами ДТП с тяжкими последствиями стали: управление в нетрезвом состоянии (8), выезд на встречную полосу (5), превышение скорости (23), нарушение ПДД пешеходами (5).
Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает, что только соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения станет залогом безопасности на наших дорогах.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.