Наверх ↑
Свернуть ↑

Китай потерял первое место на авторынке

08.06.2011 13:53

Китайский авторынок в мае этого года не смог удержать мировое лидерство, передает ИА «Автостат». По сравнению с апрелем продажи сократились на 14% и достигли отметки 884 тыс. машин. Для сравнения, в США в прошлом месяце был реализован в общей сложности 1 061 841 автомобиль. По мнению экспертов, снижение продаж объясняется в первую очередь прекращением госпрограммы по стимулированию к покупке малолитражных автомобилей, а также введением жестких ограничений на покупку новых машин в Пекине.

Напомним, что в 2010 году именно Китай стал крупнейшим авторынком в мире (13,8 млн машин), на втором месте были США – 11,6 млн штук.

P.S. Кстати, российский авторынок тоже стал крупнейшим в мире! Правда, пока лишь для компании Mitsubishi, однако и этот фактор является знаковым. Судя по всему, авторынок России смог оправиться от экономического кризиса – только в мае этого года было продано сразу 7619 машин марки Mitsubishi, что позволило обогнать даже рынок США (это на 163% выше, чем в мае 2010 года).

automail.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.