Наверх ↑
Свернуть ↑

General Motors увеличит производство до 350 000 автомобилей в год

08.06.2011 15:27

Автоконцерн значительно расширит производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге и СП «GM-AVTOVAZ»

General Motors и Минэкономразвития подписали договор, который приведет к существенному расширению производственных возможностей компании в России.
В последующие 5 лет GM увеличит производство на собственном заводе в Санкт-Петербурге до 230 000 автомобилей в год, а совместное предприятие «GM-AVTOVAZ» в Тольятти будет производить 120 000 автомобилей в год, в результате  годовой выпуск составит 350 000 автомобилей. В настоящее время с конвейера двух заводов сходит около 200 000 автомобилей в год.
«GM рассматривает Россию в качестве стратегически важного рынка. Данное соглашение поможет нам расширить свое присутствие на российском рынке», - сказал Джим Бовензи, Президент и Управляющий директор GM в России и СНГ. - «Мы предложим нашим клиентам в России еще большее количество отличных автомобилей, отвечающих их требованиям и   ожиданиям».
В соответствии с подписанным соглашением GM повысит средний уровень локализации комплектующих на всех своих производствах до 60% и обеспечит комплектацию 30% выпускаемых автомобилей двигателями и коробками передач российского производства. GM также  расширит возможности своего инжинирингового и научно-исследовательского центра  в России, что позволит компании производить автомобили, разработанные специально для российского потребителя. В обмен на значительные инвестиции GM в российскую экономику правительство страны в течение 8 лет гарантирует понижение таможенных пошлин на ввозимые GM  комплектующие.
Завод GM в Санкт-Петербурге продолжит производство моделей Chevrolet и Opel для российского рынка. СП «GM-AVTOVAZ» сконцентрируется на производстве небольших  внедорожников: новых моделей Chevrolet NIVA и Lada 4X4.
Расширение производства позволит создать около 1 500 новых рабочих мест на заводе GM в Санкт-Петербурге и несколько сот новых мест на совместном предприятии в Тольятти.

# # #
О General Motors - General Motors (NYSE:GM, TSX: GMM), одна из крупнейших компаний-производителей автомобилей, была основана в 1908 году. Международная штаб-квартира компании  расположена в Детройте; на предприятиях GM, находящихся более чем в 120 странах мира, трудятся 202 тысячи человек. GM и ее стратегические партнеры производят легковые и грузовые автомобили в 30 странах. GM присутствует на российском рынке с 1992 года. В России компания представлена брендами Chevrolet, Opel и Cadillac, также GM обладает собственными производственными мощностями: GM Auto – завод, который был открыт в 2008 году в Санкт-Петербурге; совместное предприятие GM-AVTOVAZ было создано в Тольятти в 2001 году, а также сборочные  линии на заводе «Автотор» в Калининграде. В 2010 году в России было продано более 160 тысяч автомобилей и более чем 65 тысяч автомобилей – с января по апрель 2011 года. Chevrolet – самый популярный иностранный бренд в России с 2007 года, в апреле 2011 года продано 15 626 автомобилей этого бренда.


Новость предоставлена официальным дилером General Motors:
«Автобан»: г.Екатеринбург, ул.Щербакова, 144, тел.: (343) 216-33-00
«Автобан-Запад»: г.Екатеринбург, ул.Металлургов, 67, тел.: (343) 231-77-77
«Автобан-Каменск»: Свердловская обл., г.Каменск-Уральский, ул. Ленина, 2,
тел.: (3439) 39-99-97
www.avtoban.biz
www.chevrolet.avtoban.biz

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.