Наверх ↑
Свернуть ↑

Вскрыта крупнейшая сеть незаконного техосмотра

15.06.2011 13:38

В Приморье вскрыта целая система незаконного взимания денег с водителей при прохождении техосмотра автомобилей. При этом оказалось, что ее организатором была администрация края! «Должностными лицами Администрации Приморского края и руководством Управления ГИБДД, УВД по Приморскому краю создана и действует система незаконных денежных взысканий с автовладельцев при прохождении ими государственной регистрации и технического осмотра автотранспортных средств (ТО). У многих автомобилистов Приморского края при прохождении ими ТО не было выбора, кроме как оплатить «коммерческий» ТО в размере от 4 до 7 тысяч рублей вместо официально установленной платы в размере 750 рублей», – сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Учитывая значительный общественный резонанс, а также тот факт, что обращения в соответствующие органы на уровне края не привели к положительным результатам, ФАС России направила материалы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, от которой и был получен ответ, позволяющий нам сделать вывод о незаконности таких действий», – пояснил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.

Уже сейчас в органы следствия направлены пять материалов для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, установивших необоснованные ограничения при прохождении технического осмотра.

P.S. Напомним, что вчера Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, который реформирует систему техосмотра автомобилей. Как и предполагалось, процедуру проведения техосмотра передадут коммерческим структурам. А сам талончик ТО будет жестко связан с полисом ОСАГО – без ТО купить «автогражданку» будет невозможно.
 
automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.