Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге инспекторы полка ДПС ГИБДД раскрыли угон «пятерки»

16.06.2011 10:26

Как сообщают в пресс-службе  ГИБДД г. Екатеринбурга, в минувший вторник, 14 июня, около 5:00, при патрулировании дворов по улице Серафимы Дерябиной экипаж 2 роты городского полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга обратил внимание на автомобиль «Жигули» красного цвета, который в этот момент выехал из прилегающей территории дома № 49, после чего заехал в соседний двор.

Сомнение сотрудников вызвало поведение  водителя, так как в юго-западном районе уральской столицы в последнее время участились случаи краж автомобильных колес.

Для выяснения обстоятельств инспекторы ДПС приняли решение остановить данное транспортное средство. Стражи порядка с помощью свистка и жезла намекнули водителю о необходимости прижаться к обочине, однако, мужчина требование милиционеров проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение.

В ходе преследования возле дома № 40/1 по улице Серафимы Дерябиной водитель и пассажир «Жигулей», выбив ногой дверь, на ходу выскочили из салона «пятерки» и побежали в разные стороны в надежде скрыться от инспекторов ДПС.

Автомашина в свою очередь, потеряв рулевого, врезалась в жилой дом и остановилась.
 
Благодаря хорошей физической подготовке, грамотным и оперативным действиям сотрудники ГИБДД быстро настигли одного из беглецов и, применив спецсредства – наручники, задержали.

При осмотре автомобиля ВАЗ-2105 стражи порядка обратили внимание на соединенные напрямую провода зажигания и сломанный замок водительской двери. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

После чего задержанного гражданина доставили в отделение милиции № 4, где впоследствии выяснилось, что накануне злоумышленники угнали «пятерку» из двора дома № 19 по улице Бардина.
 
Автомашину вернули владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. На данный момент ведутся поиски его подельника.

По словам милиционеров, разыскать преступника не составит труда. В распоряжении правоохранителей имеется достаточная оперативная информация о возможных местах пребывания злоумышленника и его приметы.   


pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.