Наверх ↑
Свернуть ↑

ФАС наехала на Chevrolet - ее белый цвет не может быть "олимпийским"

16.06.2011 10:35

Комиссия Федеральной антимонопольной службы обвинила представительство концерна General Motors в том, что оно незаконно использует олимпийскую символику при продаже автомобилей Chevrolet в РФ. Поводом для разбирательств послужили автомобили, окрашенные краской, которую производитель назвал "Olympic White" ("Олимпийский белый").

По мнению ФАС, обозначение "Olympic" является "охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному олимпийскому комитету товарного знака". При этом GM договоры на использование олимпийской символики с МОК и Оргкомитетом "Сочи-2014" не заключал и партнером или спонсором Олимпийских или Паралимпийских игр в Сочи не является. В связи с этим комиссия ФАС предписала GM устранить выявленное нарушение.

Как уточняет "Интерфакс", согласно закону "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи-2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014", а также образованные на их основе слова и словосочетания.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.