Наверх ↑
Свернуть ↑

Пьяных водителей будут находить на расстоянии

17.06.2011 11:11

Российские гаишники в скором времени получат новейший прибор, который сможет определять пьяных водителей на расстоянии. По словам заместителя министра внутренних дел России Сергея Герасимова, новый алколазер является одним из самых интересных приборов, которые были разработаны в последнее время. И у него нет зарубежного аналога. Разумеется, прибор не сможет определять, пьян водитель или нет. Его задача – выявить пары алкоголя в машине и сообщить об этом сотрудникам ГИБДД. А уже гаишники будут выяснять, кто в машине выпил – водитель или его пассажир.

«По заключению специалистов, он позволит определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля во время движения транспорта, и это позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения», – сказал Герасимов

automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.