Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловскавтодор пообещал жителям Уктуса открыть улицу Яблоневую для движения

20.06.2011 10:48

Ситуация вокруг проезда по улице Яблоневой в Екатеринбурге продолжает накаляться. Горожане крайне недовольны закрытием этого участка. Автомобилисты, проживающие на Уктусе, с 13 июня не могут попасть напрямую в микрорайон с Кольцовской автодороги – проезд перекрыт, т.к. участок признан аварийным. Вчера состоялась встреча жителей Уктуса и представителей Управления автомобильных дорог Свердловской области, на которой Автодор пообещал открыть проезд. В ГИБДД области между тем заявляют, что пересечение автодороги «Екатеринбург-Кольцово» с улицей Яблоневой стало рекордсменом по количеству ДТП в 2010 году.

Как сообщили в Госавтоинспекции, еще в 2008 году, когда начиналась реконструкция дороги «Екатеринбург-Кольцово», областная ГИБДД указывала Автодору, что в проекте реконструкции допущены нарушения – не были предусмотрены переходно-скоростные полосы. Тем не менее, трасса была запущена в эксплуатацию, а нарушения не приняты в расчет.

Также в ГИБДД рассказали, что сотрудники дорожной инспекции неоднократно направляли письма, технические задания и предписания в Свердловскавтодор, чтобы управление привело дорогу в соответствие с нормативами. «В управлении автодорог посчитали, что исправление недочетов повлечет за собой значительные финансовые затраты и предложили закрыть данный выезд. На это имеются подтверждающие документы», – сообщают в областной Госавтоинспекции.

Однако вчера, на встрече с недовольными водителями-жителями Уктуса первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Михаил Бедрин пообещал уже 17 июня, т.е. сегодня, открыть злополучный проезд на один месяц, предварительно согласовав это решение с УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

В Госавтоинспекции скептически отнеслись к решению Автодора, назвав его «поспешным» и отказавшись открывать проезд.

«В полномочия Госавтоинспекции не входит согласование открытия проезда по улицам и автодорогам, противоречащим нормативным требованиям безопасности дорожного движения, а действия руководителей управления автомобильных дорог следует назвать преступной халатностью, от которой могут пострадать и погибнуть люди», – заявили в ГИБДД области. Там также отметили, что в случае, если проезд все-таки будет открыт, Свердловскавтодор получит административный протокол за нарушение содержания дороги.

«Водители смогут проезжать по этой дороге, если она будет открыта, и штрафовать их не будут за это – ведь они не будут нарушать ПДД, нарушение будет исходить только от Автодора», – подчеркнул начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Дмитрий Кузнецов.

Стоит отметить, что, по словам Михаила Бедрина, решение открыть проезд по Яблоневой – временное. Управление Свердловскавтодора пообещало организовать проезд в другом месте, но уже по всем нормам и правилам.

Также добавим, что по сообщениям очевидцев, несмотря на обещание открыть дорогу сегодня, пока никаких работ по демонтажу заграждений на участке не замечено.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.