Наверх ↑
Свернуть ↑

В Ордженикидзевском районе сотрудники полиции учили мам и пап перевозить детей

21.06.2011 11:00

Сегодня около детских медицинских учреждений  Орджоникидзевского района полицейские учили мам и пап правильно перевозить детей. Идея провести импровизированный ликбез по правильной перевозке детей в автотранспорте и в детских колясках продиктована самой жизненной необходимостью. Особенно это касается неумудренных опытом молодых родителей. Сотрудники дорожной инспекции совместно с волантерами Гуманитарного университета показали варианты детских удерживающих устройств, которые можно использовать для перевозки детей в машинах. Правду говорят, что лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать. Вот кто-то из заботливых родителей проявил инициативу и решил испробовать предложенное детское удерживающее устройство, усадив ребенка в подопытную машину. Для того, чтобы взрослые могли запомнить, необходимую для них информацию, их снабдили листовками и флаерами.  В то время, как родители были заняты серьезным делом, герой журнала Телешоу Пульт Хомяк общался с малышами.             
Не оставили без внимания сотрудники полиции взрослых, перевозящих детей в детских колясках. И это не случайно. Ведь ежегодно под колеса автотранспорта попадают малыши, которых везут родители-пешеходы. Что это родительская невнимательность или нерадивость?  Не всякий взрослый умеет правильно и безопасно переходить дорогу с ребенком. Со слов инспектора по пропаганде Виктории Григорьевой, пешеход с детской коляской  должен понимать, что у него двойная ответственность не только за свою жизнь, но за жизнь малыша. Он заранее должен продумывать маршрут для прогулки, как будто  выбирает его своему ребенку, который идет из школы домой. И этот маршрут должен быть максимально безопасен. Надо учитывать тот факт, что коляска значительно ниже любого автомобиля, и если она появляется на дороге внезапно, то водитель ничего не сможет сделать. Даже при скорости 20 км/час.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.