Наверх ↑
Свернуть ↑

Заведено уголовное дело на свердловского гаишника, который угнал семь автомобилей со штрафстоянки, чтобы получить Toyota Avensis

21.06.2011 15:22

В Свердловской области инспектор полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Екатеринбурга подозревается в угоне семи автомобилей со штрафстоянки судебных приставов. За сопровождение похищенных автомашин полицейскому был обещан автомобиль Toyota Avensis по заниженной цене в 100 тысяч рублей.

По данным следствия, автоинспектор вместе с двумя сообщниками вывез на автоэвакуаторах с территории специализированной автостоянки судебных приставов семь машин общей стоимостью около 1,5 млн рублей. Охранникам автостоянки мошенники представились ответственными хранителями арестованных машин.

Позднее угнанные автомобили были найдены на территории двух частных автостоянок Екатеринбурга. В отношении инспектора ГИБДД возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Как передает ИТАР-ТАСС, в отношении полицейского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Напомним, что это не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов попались на угонах. Так, 6 апреля после погони со стрельбой на угнанном Lexus был задержан майор столичного ОВД по району Хамовники Александр Коньков. В иномарке обнаружены приспособления для угона и государственные регистрационные номерные знаки. Вместе с ним задержаны еще несколько человек, подозреваемых в угонах.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.