Наверх ↑
Свернуть ↑

Мораторий на техосмотр лишил работы производителей автомобильных аптечек

21.06.2011 15:24

После введения в России с 4 июня 2011 года моратория на техосмотр крупнейший российский производитель автомобильных аптечек ФЭСТ вынужден был остановить предприятие в Костроме и сократить 300 из 500 работников. На такие меры заводу пришлось пойти после того, как стало известно, что техосмотр отодвинули на год.

Автомобилисты, узнав, что готовить машину к техосмотру не надо, перестали покупать аптечки, а оптовики отказались принимать новые партии товара. В итоге на складах завода ФЭСТ скопилось более 80 тысяч автоаптечек.

В июне на предприятии планировали произвести 180 тысяч аптечек, однако из-за переполненности склада выпустили в два раза меньше. Руководство завода "ФЭСТ" уже проинформировало о сокращении сотрудников службу занятости Костромы. До середины августа уволенным работникам будут выплачивать две трети заработка, сообщает издание "За рулем".

Как сообщалось, с 4 июня начало действовать постановление правительства РФ о введении годового моратория на техосмотр. Согласно документу, талоны, действие которых закончилось или закончится в 2011 году, автоматически продлеваются на год. Эти талоны будут действительны до времени получения нового страхового полиса ОСАГО в 2012 году.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.