Наверх ↑
Свернуть ↑

Дискуссия вокруг проезда по улице Яблоневой продолжается

22.06.2011 10:25

В Екатеринбурге пытаются найти компромиссный вариант организации движения по улице Яблоневой. Накануне состоялось встреча инициативной группы жителей района Уктус, представителей Управления ГИБДД и Управления автомобильных дорог Свердловской области. Участники встречи обсуждали возможные схемы движения, которые обеспечат стабильное движение транспорта с Уктуса на Кольцовский тракт и обратно.

Напомним, на прошлой неделе улица Яблоневая, с которой жители могли выехать на «Россельбан», была перекрыта, что вызвало возмущение жителей района. Инициативная группа автомобилистов собрала подписи в поддержку открытия участка, и проезд был открыт управлением автодорог на один месяц. За это время дорожники совместно с Госавтоинспекцией пообещали разработать новую схему движения, которая будет отвечать всем требованиям безопасности. Стоить отметить, что пока, по сообщениям жителей района, на выезде с Яблоневой на «Россельбан» установили знаки «Уступи дорогу» и «Поворот только направо».

Как рассказал один из представителей инициативной группы Виктор Салахов, на встрече обсуждались несколько вариантов решения проблемы выезда с Уктуса на Кольцовскую трассу.

«Пока что дорожники предлагают вариант, как наиболее приемлемый по их словам, – это открытие дороги возле кладбища, недалеко от Соснового бора, и закрытие выезда на Яблоневой, – сообщил представитель инициативной группы. – Но мы все же настаиваем на том, что дорога у кладбища может использоваться лишь как второстепенная, а не основная. Мы не считаем правильным пускать огромный поток автотранспорта через жилые кварталы Соснового бора».

Также инициативная группа рассказала о состоянии некоторые улиц района, которые дорожники предлагают в качестве альтернативной схемы движения. «В частности, ул. Просторная находится в отвратительном состоянии, не пригодном для такого количества транспорта, которое пойдет по ней в случае закрытия выезда с Яблоневой», – уверен Виктор Салахов.

В управлении автодорог Свердловской области заверили, что все предложения со стороны инициативной группы будут внимательно рассмотрены.

«Сейчас есть много вариантов, конструктивных предложений, как поступить с выездом с Уктуса. И все они будут согласовываться с транспортным комитетом администрации города, – рассказал «Новому региону» первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Михаил Бедрин. – Мы уже обратились в транспортный комитет, чтобы при разработке нового проекта учесть и интересы жителей района, и интересы администрации, и наши интересы».

Добавим, что прошедшая встреча была первой в череде совещаний, посвященных вопросу проезда на улице Яблоневой. Как рассказали «Новому Региону» в свердловском управлении автодорог, в следующем этапе встреч примут участие представители городской администрации. Они озвучат перспективы развития Уктуса, его застройки. Отталкиваясь от этих данных, будет определен возможный трафик автотранспорта через микрорайон. Как сообщили участники встречи, в случае его значительного увеличения может быть поднят вопрос о строительстве развязки.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.