Наверх ↑
Свернуть ↑

Fiat и Mazda подписали соглашение о производстве автомобилей в РФ

24.06.2011 11:04

Минэкономразвития РФ подписало соглашение с итальянской компанией Fiat и японской Mazda по промышленной сборке автомобилей в России. Об этом сообщила в четверг министр Эльвира Набиуллина. Cоглашение с Mazda предусматривает производство 25-50 тысяч автомобилей на заводе, который должен быть построен в Приморье.

Как передает "Интерфакс", соглашение с Mazda было подписано 21 июня. На будущем российском заводе японская компания планирует выпускать автомобиль Mazda 6, а также новую модель, которая еще появится на рынке. Локализация компонентов составит 30%, производство двигателей в России пока не предусматривается. Запланированный объем инвестиций в проект - 80 млн долларов.

Выход на российский рынок - это часть новой экспортной стратегии Mazda. Ее целью является доведение продаж на мировом рынке до 1,7 млн автомобилей к марту 2016 года. Из них 300 тыс. планируется продать в странах БРИК, включая Россию. Среди компаний японского автопрома сборочные заводы в РФ уже имеют Toyota Nissan и Mitsubishi Motors.

Президент Mazda Такаси Яманоути ранее заявлял, что строительство сборочного завода в России позволит компании "более успешно конкурировать" с другими иностранными производителями, поскольку сборка автомобилей на месте представляется руководству Mazda "более эффективной, чем ввоз готовых машин".

Mazda Motor была основана в 1920 году, сейчас в ней работают около 22 тысяч человек. Компания имеет заводы на территории Японии, Китая, США, Тайваня, Таиланда и ЮАР.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.