Наверх ↑
Свернуть ↑

В России могут ввести новую форму паспорта автомобиля

27.06.2011 10:58

Страны Таможенного союза Россия, Белоруссия и Казахстан могут ввести единые паспорта транспортных средств и паспорта самоходных машин на территории союза. Данный вопрос обсуждался в пятницу в ходе заседания рабочей группы по сотрудничеству между Россией и Белоруссией в области автомобильной промышленности в Минске, сообщили в Минпромторге РФ.

Также в ходе встречи обсуждалась перспектива применения на территории стран союза понятия "промышленная сборка", разработки единой программы по развитию производства компонентов для автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроении, передает "Интерфакс".

Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана создан 19 декабря 2009 года. Первый этап работы союза начался 1 января 2010 года с введения единого таможенного тарифа, напоминает ПРАЙМ-ТАСС. Формирование ТС предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяются единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли с третьими странами.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.