Наверх ↑
Свернуть ↑

Асбестовые колодки хотят запретить

28.06.2011 14:08

В России в скором времени могут быть полностью запрещены так называемые асбестовые тормозные колодки, которые делаются с применением хризотил-асбеста, передает «Российская газета». Ведь согласно новому техническому регламенту в автомобилях должны использоваться только безасбестовые тормозные колодки, которые гораздо меньше вредят окружающей среде.

Однако представители хризотиловой промышленности бьют тревогу. «Отказ от асбестосодержащих материалов грозит многократным увеличением цен на безасбестовые тормозные изделия», - заявляет Андрей Гольм, сопрезидент Хризотиловой ассоциации. По его словам, в случае запрета асбестовых колодок, будут закрыты около шести заводов.

С другой стороны, сторонники запрета асбестовых колодок уверяют, что ничего страшного не произойдет. У заводов еще есть время на переналадку оборудования, к тому же асбестовые колодки сейчас поставляются только на рынок запчастей, да и то в небольшом количестве. «Автомобили, выпускаемые отечественными заводами и импортируемые в РФ, не имеют асбестосодержащих тормозных колодок», - заявил первый заместитель гендиректора института Ольгерт Гируцкий. – «Поставка фрикционных изделий, содержащих асбест, с 01.01.1999 была возможна только на рынок запчастей. У автовладельцев не вызовет проблем отсутствие на рынке асбестосодержащих тормозных колодок, поскольку они будут замещены безасбестовыми».

automail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.