Наверх ↑
Свернуть ↑

«ТагАЗ» хочет сохранить производство Hyundai

28.06.2011 14:11

Таганрогский автомобильный завод «ТагАЗ» может еще на пару лет сохранить у себя производство корейских автомобилей Hyundai. По данным издания «РБК daily», Hyundai и «ТагАЗ» в настоящий момент ведут переговоры о продолжении сборки машин как минимум до 2013 года. Правда, для этого «ТагАЗ» должен погасить перед Hyundai задолженность, которая образовалась еще в 2010 году.

Напомним, что сейчас в Таганроге собирают три легковых автомобиля марки Hyundai: речь идет о моделях Accent и Sonata старого поколения и кроссовере Santa Fe Classic. Кроме того, «ТагАЗ» делает и коммерческие Porter и Tractor HD 500. Причем, все автомобили продаются исключительно через собственную дилерскую сеть «ТагАЗа», и в официальных салонах Hyundai они не представлены.

Надо отметить, что автомобили марки Hyundai позволяют «ТагАЗу» еще оставаться на плаву, так как собираемые там же китайские и корейские машины различных моделей под маркой Tagaz и Vortex не пользуются в России спросом – за пять месяцев этого года в России было продано всего 695 автомобилей Tagaz и Vortex. Для сравнения, за тот же период времени было реализовано 5500 «таганрогских» Hyundai.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.