Наверх ↑
Свернуть ↑

Дмитрий Медведев мечтает о ё-автобусах

28.06.2011 14:13

Президент России Дмитрий Медведев фактически поддержал массовое производство ё-мобилей в России, передает агентство «Рейтер». При этом российский президент считает, что государство должно главный упор сделать на перевод общественного транспорта на электрическую или гибридную тягу. «Уже сейчас во многих городах страны ситуация очень тяжелая летом: просто дышать невозможно», – заявил Дмитрий Медведев. – «Если заменить двигатели только на общественном и грузовом транспорте, объем выбросов снизится вдвое... Нужно поддержать разработки в этой сфере».

Правда, министр финансов России предостерег президента России от выделения больших средств уже в 2012 года. «Сроки развертывания, указанные этой программой - начиная с 2012 года. Здесь также предусмотрены дотации и льготы налоговые. Если эта программа еще не начиналась разрабатываться, конечно, ее ни к сентябрю, ни к октябрю не разработать. Поэтому я прошу здесь срок уточнить - начиная с 2013 года», – заявил господин Кудрин.

«Я еще сам подумаю, каким образом поступить», – ответил Медведев. – «То, что министр финансов сказал, я услышал. Взвесим, посмотрим, насколько мы сейчас к этому готовы».

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.