Наверх ↑
Свернуть ↑

Гаражи мэрии Екатеринбурга продолжают пополняться германскими авто

29.06.2011 11:56

Администрация Ленинского района Екатеринбурга обзавелась сразу несколькими автомобилями германской марки. Как передает корреспондент «Нового Региона», три белоснежных Volkswagen Polo в кузове седан можно ежедневно наблюдать возле здания райадминистрации на улице Чернышевского. По словам муниципальных служащих, покупка была вызвана необходимостью – три предыдущих автомобиля, два из которых были марки «Волга», вышли из строя.

Подразделения мэрии Екатеринбурга продолжают обновлять свои автопарки. Едва смолкла шумиха по поводу покупки дорогостоящего Mercedes S350 4MATIC для сити-менеджера Александра Якоба (авто закупалось одним из муниципальных предприятий и находится на его балансе), как в поле зрения СМИ попали новые машины администрации центрального – Ленинского – района уральской столицы. Как передает корреспондент «Нового Региона», это три белоснежных Volkswagen Polo в кузове седан с госномерами А901АА, А271АА и О301СВ. Их ежедневно в разное время можно наблюдать у здания администрации на улице Чернышевского,2.

Как говорят муниципальные служащие, совершить покупку их заставила насущная необходимость. «Три предыдущих автомобиля – две «Волги» и «Хондай» вышли из строя, и их надо было чем-то заменить», – пояснил «Новому Региону» замглавы администрации Ленинского района по вопросам экономики и строительства Николай Сметанин. Общий бюджет на покупку авто составлял 1 млн. 200 тыс. рублей – на эти деньги надо было купить три новых транспортных средства. В администрации указывают, что цена одной машины не должна была превышать 400 тыс. рублей, при этом они должны были быть отечественной сборки.

«Мы исходили из того, что стоимость одной «Волги Сайбер» составляет порядка 560 тыс. рублей. В свою очередь Лада «Приора» стоит 350 тыс. рублей», – говорит г-н Сметанин. Однако от покупки изделий АвтоВАЗа удерживало их невысокое качество, не скрывают в райадминистрации. «Естественно, в конкурсной документации мы отразили все нужные параметры, на конкурс заявились сразу несколько поставщиков, в том числе, машин, произведенных в России. В итоге мы признали самым подходящим предложение группы Volkswagen и остановили выбор на трех Polo седан стоимостью 400 тыс. рублей. Машины собраны в Калуге», – говорит Николай Сметанин. Он уверяет, что при покупке машин немецкой марки были соблюдены все нормы законодательства о госзакупках.

Несмотря на то, что выбор администрации Ленинского района представляется рациональным, у мэрии Екатеринбурга возникли проблемы с Mercedes сити-менеджера Александра Якоба. Это приобретение требует признать незаконным прокуратура Свердловской области. Известно, что Mercedes S350 был куплен почти за 6 млн. рублей МУП «Екатеринбургэнерго» и содержится на балансе этого муниципального предприятия. Наряду с ценой это обстоятельство и вызвало претензии надзорных органов – покупка люксовой машины для сити-менеджера не вяжется с уставной деятельностью МУПа. При этом, как указано в иске прокуратуры в Арбитражный суд, МУП получил разрешение на покупку Mercedes S350 от ЕКУГИ для последующей передачи в аренду автобазе мэрии.

nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.