Наверх ↑
Свернуть ↑

Езда в авто с опущенными стеклами вызывает рак, утверждают американские ученые

30.06.2011 15:19

Поездки за рулем автомобиля с опущенными стеклами и отключенным кондиционером потенциально опасны для здоровья. Ученые из Университета Вашингтона утверждают, что наличие этих двух факторов способно спровоцировать возникновение раковых поражений кожи. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской академии дерматологии.

Как считают ученые, в то время как ветер приятно обдувает тело водителя, солнце одновременно убивает. Они обнаружили, что американские водители более склонны к возникновению таких раковых поражений кожи, как меланома и карцинома Меркеля, именно на левой стороне тела. Ученые связывают это с тем, что именно левая рука чаще всего подвергается воздействию солнца в открытом окне автомобиля. Исследование показало, что 55% рака кожи плеча, 52% случаев меланомы и 53% карциномы Меркеля располагаются именно на левой стороне тела, пишет издание "Интер Новости".

Опасения американских ученых подтверждаются данными исследования 1986 года, проведенного их австралийскими коллегами. Они обнаружили локализацию раковых заболеваний кожи у большинства мужчин на правой стороне тела (в Австралии левостороннее движение).

Такую взаимосвязь ученые объясняют тем, что любые случаи длительного пребывания на солнце потенциально опасны заболеваниями раком кожи. Стекла автомобиля успешно блокируют воздействие УФ-лучей, смягчая и действие солнца.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.