Наверх ↑
Свернуть ↑

Истекающий срок техосмотра автомобиля будет препятствовать получению полиса ОСАГО

01.07.2011 11:19

Автовладелец не сможет получить полис ОСАГО, если до истечения срока действия талона техосмотра автомобиля осталось менее шести месяцев. О таких изменениях в процедуру заключения договора ОСАГО после вступления в силу нового порядка проведения техосмотра автомобилей с начала 2012 года сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин.

Наличие действующего талона техосмотра в перспективе станет необходимым условием для заключения договора ОСАГО. По новым правилам, автовладелец должен будет передать страховщику талон ТО, информация о дате истечения срока действия талона будет отражена в полисе ОСАГО.

В среднесрочной перспективе законодателями предусматривается, что данные о водителе, сроках техосмотра и о полисе ОСАГО станут составной частью системы единой электронной карты россиянина, наряду с данными о пенсионном страховании гражданина и данными полиса обязательного медицинского страхования, сообщает "Интерфакс".

Напомним, закон о техосмотре Совет Федерации одобрил 22 июня. Предполагается, что в ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра - на действующих станциях ТО за 700 рублей или в новых техцентрах за еще не определенную стоимость, которая, как ожидается, будет гораздо выше.

После вступления в силу закона о техосмотре сотрудники ГИБДД не будут проверять у водителей талон техосмотра. Новые машины освобождаются от техосмотра, машины возрастом от трех до семи лет необходимо обследовать каждые два года, старше семи лет - каждый год.

Разработка закона проекта о новом порядке проведения техосмотра была начата после резкой критики президента Дмитрия Медведева действовавшей системы ТО в ГИБДД. В настоящее время проведение техосмотров на частном транспорте приостановлено, действие талонов техосмотра продлено сроком на один год.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.