Наверх ↑
Свернуть ↑

На Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге сделали платный въезд на пляж

01.07.2011 15:50

В Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду появился пункт платного проезда к пляжу. В районе дома на улице Кирова, 91 появилась заграждающая цепь, с желающих проехать взимают 50 рублей.

О появлении платного проезда к пруду накануне сообщил житель Екатеринбурга Иван, описавший на форумах одного из городских порталов свое общение с «кассирами». «Подъезжая к береговой зоне Верх-Исетского пруда, где заканчивается улица Кирова (пляж с пирсами), был удивлён тем, что на въезде (где начинается улица Викулова) предприимчивые молодые люди в составе 5 человек протянули металлическую цепь и требовали за дальнейший проезд плату в размере 50 рублей, – рассказал екатеринбуржец. – Я возмутился, на что мне ответили – «Ну что вам, жалко что ли? Небольшие же деньги».

Затем Иван, по его словам, позвонил в отделение милиции №9: «Я изложил девушке, принимавшей вызов, всю ситуацию, на что она ответила, что там всегда так было, – пишет Иван. – Я ей возразил и попросил вызвать наряд для проверки законности действий юных коммерсантов. Но она сказала, что никого из сотрудников, которые могут сейчас приехать, нет. Попросила подождать. По истечении 50 минут никто не приехал, приезжали ли после – не знаю, так как было уже довольно поздно и я не мог больше ждать».

Как удалось выяснить корреспонденту «Нового Региона», на Верх-Исетском пруду действительно стоит группа молодых людей лет 17-ти и за плату разрешает проехать ближе к пляжу. Впрочем, на просьбу показать документы, дающие право на ограничение въезда на прибрежную территорию, молодые люди ответили отказом. «Все бумаги у главного, – поспешили снять с себя ответственность охранники. – Но его сейчас в городе нет, он уехал. И контактов его тоже нет».

Молодые люди объяснили, что деньги, которые они взимают за въезд, идут на благоустройство территории пляжа. «Видите, вот в урнах мешки мусорные, – указал охранник. – Мы тут мусор убираем, чтобы все чисто было, чтобы людям было приятно отдыхать, купаться».

Стоит отметить, что в пруду действительно много купающихся. Несмотря на то, что водоем по решению надзорных органов не предназначен для водных процедур, а на берегу установлена табличка «Купание запрещено».

В сборе денег за проезд охранники ссылаются на разрешение администрации Верх-Исетского района. «Сегодня вот было собрание жильцов ближних домов, были люди из администрации, – рассказал один из охранников. – И все решили, что никто не против платного въезда на пляж».

Их слова горячо подтвердила одна из жительниц, проходившая мимо с детской коляской, и представившаяся жительницей района. «Да вы не беспокойтесь, мы сами решили, что нам так лучше, – рассказала женщина. – Посмотрите, тут люди с детьми гуляют, а если машины ездить будут, то грязно будет да и ходить опасно».

Однако эти слова в администрации Верх-Исетского района опровергли. «Мы никаких собраний не проводили и уж тем более разрешений на то, чтобы ограничить въезд или сделать его платным, никому не давали», – сообщили в отделе благоустройства и транспорта администрации Верх-Исетского района.

Отметим, что в прокуратуре Свердловской области «Новому Региону» сообщили, что жалоб на ограничение проезда к водоемам немного. «Естественно, что все жалобы мы проверяем, но какого-то завала сейчас нет, – рассказали в пресс-службе прокуратуры. – Работа ведется в плановом режиме».

nr2.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.