Наверх ↑
Свернуть ↑

В России введен особый порядок продажи иномарок, ввезенных из Белоруссии и Казахстана

04.07.2011 13:19

В России введен особый порядок продажи автомобилей, привезенных из Белоруссии и Казахстана, сообщил информационному телеканалу "Россия 24" начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы РФ Владимир Ивин, комментируя последствия отмены с пятницы, 1 июля, внутренних таможенных границ в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

До 1 июля в Белоруссии и Казахстане действовали более низкие ставки пошлин, чем в России. Но с пятницы, 1 июля, ставки приводятся к общему единому уровню Таможенного союза, передает ИТАР-ТАСС.

Механизм продажи в РФ тех автомобилей, которые были в этот период ввезены по пониженным ставкам, будет следующий: в том случае, если белорусский или казахстанский гражданин будет иметь желание продать автомобиль российскому гражданину, он должен прийти в свою таможенную службу и доплатить разницу между ставками пошлин, которые действовали на период ввоза этого автомобиля, пояснил Ивин.

После уплаты этой разницы автомобиль из Белоруссии и Казахстана может быть свободно продан в России и поставлен на регистрационный учет.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.