Наверх ↑
Свернуть ↑

Поймано 160 полицейских, занимавшихся автоугонами

06.07.2011 14:53

В ходе масштабной спецоперации, проведенной управлением собственной безопасности МВД, выявлено 30 преступных группировок, промышлявших автоугонами. В 12 из них ведущую роль играли сотрудники ГИБДД и других подразделений полиции. Общее число стражей порядка, причастных к угонам, составило 160 человек.

Как сообщил сообщил начальник ГУСБ МВД России Юрий Драгунцов, полицейские не только помогали оформлять подложные документы на машины с перебитыми номерами, но и участвовали непосредственно в организации угонов: контролировали передвижение нарядов ДПС в местах преступлений, прослушивали радиопереговоры коллег, помогали перегонять машины.

Но главный их бизнес – это, конечно, легализация угнанных машин. Только в Калининграде сотрудники МРЭО выписали документы на 28 угнанных Лексусов. Всего же по стране обнаружено 3 500 похищенных машин.

 automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.