Наверх ↑
Свернуть ↑

Россиянин придумал защиту от автограбителей

06.07.2011 15:01

По статистике каждый седьмой российский автомобилист подвергался атакам злоумышленников. Изобретатель Александр Голодяев представил новый вид защиты, который, как утверждается, служит непробиваемой стеной между водителем и попутчиками, сообщает «Российская газета».

Изобретение отчасти напоминает пластиковую стенку в зарубежных такси, отгораживающую водителя от пассажиров. Но наша разработка – гибкая и быстросъемная. Каркас цепляется за сиденье, а до потолка и до передней панели протягивается особо прочная пленка. Утверждается, что она надежно защищает от удара ножом, от удавки на шею, и даже от выстрела травматического оружия.

Еще одно преимущество такой пленки перед пластиковой стенкой – это то, что переднее пассажирское сиденье остается свободным для попутчиков. Пленка проходит между водителем и пассажиром. Разумеется, рычаг КПП остается со стороны водителя.

Конечно, надежнее всего – вообще никогда не подвозить попутчиков, не выходить из машины при любых опасениях и держать двери заблокированными. Но для тех, кто зарабатывает частным извозом, «стенка» в машине – единственный вариант. Впрочем, деньги на серийное производство такой защиты изобретатель пока не нашел. И даже если они будут выделены, появление данного оборудования в продаже можно ожидать не ранее чем через 3-5 лет.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.