Наверх ↑
Свернуть ↑

Администрация Екатеринбурга уточнила сроки сдачи дорожных объектов в 2011 году

06.07.2011 16:05

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провел совещание по контролю за выполнением плана дорожно-строительных работ на 2011 год.

Наиболее значимым из объектов, ход работ на которых обсудили участники совещания, стала развязка у подножья Московской горки, эстакадная часть которой была запущена в 2010 году. В этом году она должна быть полностью закончена и введена в строй вместе с двумя съездами. По одному из них автомобилисты смогут спускаться с улицы Московской на улицу Посадскую. А по второму, наоборот, подниматься на эстакаду с улицы Большакова.

Как сообщил председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Антон Шафаростов, основной объем строительных работ будет закончен уже ко Дню города.

К этому же сроку ожидается завершение строительства эстакады через Новомосковский тракт возле гипермаркетов «Metro» и «МЕГА» - автомобили, двигающиеся из центра города в сторону торговых центров, смогут пересечь тракт по вновь построенному железобетонному мосту. Это позволит уменьшить очередь перед поворотом на въезд к «МЕГе» с Новомосковского тракта. В дальнейшем эстакада станет частью крупного транспортного узла.

К середине сентября предполагается завершить работы по реконструкции улицы Радищева. Стоит отметить, что ввод в эксплуатацию этого обновленного объекта улично-дорожной сети Екатеринбурга шириной 7 метров и протяженностью почти 900 метров позволит снизить транспортную напряженность в центре города.

Большой объем работ, связанный с развитием транспортной инфраструктуры, предусмотрен и в микрорайоне Академический. Так, ко Дню города будет завершена укладка современного дорожного полотна на улице Шаманова, которая станет основным подъездом к открывающейся в этом году новой школе. Также в границах и на подступах к Академическому продолжится реконструкция улицы Краснолесья, на участке между улицами Амундсена и Чкалова. По информации МУ «Капитальное строительство», протяженность отрезка составляет 1 километр 89 метров.

До начала реконструкции Краснолесья была дорогой с двусторонним движением по одной полосе в каждом направлении. На сегодняшний день руководители города приняли решение о расширении проезжей части до трех рядов в обоих направлениях, при этом ширина каждой полосы составит 10,5 метра. Работы на этом объекте будут завершены в ноябре.

Таким образом, к концу 2011 году городские власти не только обновят, но и пополнят улично-дорожную сеть Екатеринбурга новыми объектами.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.