Наверх ↑
Свернуть ↑

Закон, по которому приставы за долги смогут отбирать права, не затронет профессиональных водителей

07.07.2011 10:30

Предлагаемый законопроект о лишении водительских прав должников не должен распространяться на профессиональных водителей, заявил во вторник журналистам глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. В ближайшее время законопроект, по которому приставам разрешат отбирать права у должников, будет внесен в Госдуму.

Минюст РФ разработал долгосрочную программу повышения эффективности исполнения судебных решений, согласно которой предлагает наделить судебных приставов рядом полномочий, таких как ограничение должников в специальных правах. Как говорится в документе, судебному приставу должно быть предоставлено право выносить постановление об ограничении специальных прав должника, например, права на управление автомобилем, уклоняющегося от исполнения требований судебного акта.

Ранее первый замначальника ФССП Сергей Сазанов сообщил журналистам, что закон, позволяющий изымать у должника водительские права или специальные лицензии до уплаты им долга, может быть принят в 2012- 2013 году. Он заметил, что документ уже прошел ряд экспертиз и в скором времени будет вынесен на рассмотрение в Госдуму, указывает "Интерфакс".

По мнению главы ФССП, если этот законопроект будет принят, то он не будет противоречить основам Конституции РФ и Европейской конвенции по правам человека. Парфенчиков подчеркнул, что такие ограничения действуют в некоторых европейских странах, в Израиле и североамериканских государствах.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.