Наверх ↑
Свернуть ↑

В России обезврежены 30 группировок автоугонщиков, в половине из них были полицейские

07.07.2011 10:32

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ в ходе масштабной спецоперации выявили три десятка объединенных преступных группировок, занимавшихся угонами автомобилей, почти в половину из которых входили полицейские. Операция проводилась одновременно в ряде регионов в течение нескольких месяцев.

В первую очередь, оперативников интересовали схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 полицейских, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них - семь руководителей. Из 30 обезвреженных ОПГ, специализировавшихся на кражах машин, в состав 12 банд входили сотрудники органов внутренних дел, сообщает "Интерфакс".

Установлено, что полицейские помогали преступникам беспрепятственно перегонять похищенные автомобили, прослушивали радиоэфир, контролировали передвижение нарядов ДПС, разыскивающих угонщиков, а затем легализовывали автомобили.

В рамках операций полицейские нашли более 3,5 тыс. угнанных и похищенных автомобилей, на почти 3 тысях из них были изменены идентификационные номера, около 100 машин ездили по фальшивым документам.

В Санкт-Петербурге в рамках операции было возбуждено сразу 12 уголовных дел в отношении участников ОПГ по фактам хищения дорогостоящих машин. В состав преступной группы также входили сотрудники различных подразделений ГИБДД. В Калининградской области недобросовестные сотрудники МРЭО легализовали 28 угнанных Lexus.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.