Наверх ↑
Свернуть ↑

За долги по штрафам перестанут тормозить на границе

08.07.2011 10:13

Ограничение на выезд за рубеж будут применять только к тем, у кого долги по транспортному налогу и штрафам превышают 5 000 руб. Соответствующую рекомендацию своим сотрудникам дал директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

Сейчас любая даже копеечная задолженность гражданина перед государством может стать поводом для того, что при прохождении границы вас остановят и запретят выезд. В прошлом году приставы внесли в такие «черные списки» почти 300 000 россиян. Причем, узнать наверняка, нет ли у судебных приставов к вам претензий, не так просто. На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов есть система, позволяющая проверить задолженность, но она работает в тестовом режиме и далеко не всегда сообщает полную информацию. Долги по налогу можно проверить на сайте Федеральной налоговой службы, а долги по штрафам – на сайте gosuslugi.ru, однако и это не дает гарантии, что на границе не будет проблем. Если автомобилист, например, оплачивал транспортный налог с опозданием, то налоговики могли успеть передать дело в суд. На их сайте будет отражено, что задолженности нет, а на деле приставы могут об этом не знать. Единственный верный способ узнать, нет ли к автомобилисту претензий – обратиться в территориальное отделение приставов по месту жительства.

Пока послабление для должников имеет статус рекомендации. Когда приставы получат официальный приказ, еще не уточняется. Тем временем налоговики уже приняли новое правило: пока долг не превышает 1 500 руб., дело в суд не передается.
 
automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.