Наверх ↑
Свернуть ↑

Власти Екатеринбурга намерены использовать опыт Италии для борьбы с автомобильными пробками

12.07.2011 10:43

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в своем блоге поделился впечатлениями от встречи с заместителем мэра Генуи по вопросам экономики и туризма Джованни Вассало и заявил о намерении использовать опыт Европы для борьбы с автомобильными пробками в уральской столице.

«Очень полезно было общение с заместителем мэра Генуи Джованни Вассало. Трамваев у них нет, но выделение полос общественного транспорта является одним из «антистимулирующих» мероприятий по использованию личного транспорта. Большая часть выделяется разметкой, но муниципальная полиция строго наказывает нарушителей. Мониторинг ведется через систему видеонаблюдения. Наказывается владелец транспортного средства, а не водитель», - рассказал Евгений Липович.

Главным же «антистимулирующим» (итальянское определение) мероприятием, по словам Евгения Липовича, является ограничение на въезд личного транспорта в центральную часть Генуи.

«Жители этого района должны ежегодно заполнять заявление на разрешение на въезд, заплатить 27 евро и ездить только по согласованным двум маршрутам. Организации и жители, не проживающие в этом районе, должны в заявлении обосновывать необходимость заезда. Джованни отметил, что всегда у нововведений было множество противников, но результаты подтверждали правильность принятых решений. Вводя запрет на проезд личного транспорта на отдельных улицах категорически против возражали владельцы магазинов и ресторанов. Но время показало, что после спада объема продаж, начинался рост и достигал уровня, превышающего ранее достигнутые результаты. «Пешеходы - более активные покупатели», - привел слова вице-мэра Генуи Евгений Липович.

«Много говорили об этих и других мероприятиях, направленных на улучшение транспортной ситуации крупных городов. Обсуждали опыт других европейских и американских городов. Главный вывод, - без «антистимулирующих» мероприятий по использованию личного транспорта не обойтись», - резюмировал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга.

Напомним, делегация итальянского города-побратима Екатеринбурга посетила уральскую столицу на минувшей неделе. Генуэзские чиновники и бизнесмены встретились с руководителями Екатеринбурга для определения последовательности совместных действий, направленных на решение вопросов в сфере управления городским хозяйством.

Кроме того, зарубежные гости посетили экспериментальный молодежный поселок Светлореченский, который станет одним из центральных объектов выставки «Иннопром», открывающейся на этой неделе. «Если принять во внимание, что раньше эта территория была ничем иным, как болото, то просто диву даешься, как здесь удалось построить такую красоту», - дал оценку новому поселку Джованни Вассало.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.