Наверх ↑
Свернуть ↑

Одобрен штраф за неуплату штрафа

15.07.2011 10:07

Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которые устанавливают штрафы за неуплату штрафов. Как только этот документ будет подписан президентом и его опубликуют в «Российской газете», то за неуплату штрафа в установленный законом срок (а для нарушения ПДД это 30 дней) сумма наказания будет автоматически увеличиваться в два раза. При этом есть очень важный нюанс – штраф за неуплату штрафа не может быть меньше 1000 рублей.

То есть если водитель не оплатит вовремя квитанцию на 300 руб. (сейчас это самая распространенная сумма штрафа за нарушение ПДД), то в этом случае он должен будет заплатить в казну уже 1300 руб.! В ГИБДД уверены, что как только подобная мера воздействия начнет действовать, то число людей, которые вовремя платят штрафы, резко увеличится.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.