Наверх ↑
Свернуть ↑

Гаишникам могут ввести нормативы прибытия на место ДТП

19.07.2011 11:35

Генпрокуратура РФ предложила министру внутренних дел установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП. Как сообщили в Генпрокуратуре, на сегодня время прибытия полицейских к месту аварии фиксируется лишь по тем происшествиям, где есть пострадавшие (20 минут). В остальных случаях автомобилистам приходится ждать гаишников часами. В результате машины, получившие незначительные повреждения, создают пробки, констатировали в Генпрокуратуре.

В Москве ежедневно происходит около двух тысяч мелких ДТП без пострадавших, передает ИТАР-ТАСС. По неофициальным данным, их участникам приходится ждать сотрудников ГИБДД до нескольких часов. В надзорном ведомстве напомнили, что закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в определенных законом случаях разрешает оформлять документы о ДТП без участия сотрудников полиции, но такая упрощенная процедура водителями не используется, поскольку может применяться лишь при нанесении ущерба на сумму не более 25 тысяч рублей.

В связи с этим Генпрокуратура рекомендовала главе МВД рассмотреть вопрос о внесении изменений в нормативные акты, регламентирующие деятельность органов ГИБДД, направленных на упрощение процедуры оформления ДТП его участниками, а также определить сроки, в которые сотрудники ГИБДД должны прибывать к месту аварий.

Источник "Интерфакса" в МВД считает, что установить сроки прибытия инспекторов на мелкие ДТП в нынешних условиях невозможно. Численность сотрудников ГИБДД на дорогах ограничена, пояснил собеседник, поэтому если нормативы и будут введены, то в реальных условиях выполняться они вряд ли будут.

Напомним, ранее глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи сообщал о разработке предложений по сокращению времени прибытия автоинспекции на место ДТП до одной минуты. Однако подробностей этой фантастической идеи чиновник не раскрыл.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.