Наверх ↑
Свернуть ↑

За использование GPS-навигатора придется доплатить

19.07.2011 11:37

Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.

Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.