Наверх ↑
Свернуть ↑

Самый быстрый автомобиль в мире уже на подходе

19.07.2011 15:20

Американский производитель гиперкаров Shelby Supercars готовит 1350-сильный автомобиль, который должен обогнать Bugatti Veyron. Экстремальному спорткупе дали имя Tuatara в честь новозеландской ящерицы. Раньше предполагалось, что будущая новинка получит такое же название, как и предыдущий болид Shelby – Ultimate Aero. Но в смену имени создатели машины вкладывают особый смысл: ученые открыли, что рептилия туатара отличается тем, что эволюция ее молекулярной структуры происходит быстрее, чем у любых других биологических видов. Так и гиперкары Shelby развиваются скачкообразно: Tuatara радикально отличается от Ultimate Aero пятилетней давности.

Кузов выполнен из карбона с алюминиевым силовым каркасом. Под капотом – V8 рабочим объемом 7 л с двумя турбинами. Стиль эффектного кузова разработан нынешним шеф-дизайнером SAAB Джейсоном Кастриотой, который в прежние годы создавал проекты для Maserari, Pininfarina и Bertone.

На сегодняшний день самым быстрым дорожным автомобилем считается Bugatti Veyron Super Sport (1200 л.с.), который может разгоняться до 431 км/ч. Расчетная скорость Shelby Tuatara – 443 км/ч. Впрочем, надо дождаться окончания подготовки новинки к производству. Ожидается, что автомобиль будет готов уже в этом году.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.