Наверх ↑
Свернуть ↑

Немцы адаптируют машины для жары и морозов

20.07.2011 15:24

Mercedes ввел в эксплуатацию новый испытательный центр для предсерийных автомобилей, представляющий собой аэродинамическую трубу, в которой могут моделироваться самые разные погодные условия, включая экстремальную жару и лютый мороз. Многие производители тестируют экспериментальные образцы автомобилей в Африке или за Полярным кругом, но всю команду инженеров на другой конец света не отвезешь, да и вносить изменения в конструкцию машин прямо «на лету» не удается.

Аэродинамическая труба позволяет понять, что будет с машиной и ее пассажирами, скажем, на скорости 200 км/ч при сорокоградусной жаре или сорокоградусном холоде.

При этом мерседесовцы совсем не планируют отказываться от испытаний в реальных условиях. Данный комплекс позволяет протестировать те или иные модели на ранних стадиях разработки, внести нужные коррективы, а уже потом отправлять предсерийные образцы в путешествие по самым негостеприимным дорогам мира.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.