Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes выбирает шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 для новой модели класса CLS

29.07.2011 11:00
Новая модель шины в линейке Eagle F1 также поставляется на первичную комплектацию

28 июля 2011 г. – Компания Goodyear сообщает о том, что последняя модель шин Eagle F1 Asymmetric 2 была выбрана компанией Mercedes-Benz для установки на эксклюзивное четырехдверное купе класса CLS.

В процессе разработки этой флагманской шины компания Goodyear сотрудничала с ведущими автопроизводителями. Выбор шин для модели Mercedes-Benz CLS стал первым из тридцати проектов по установке новых Eagle F1 Asymmetric 2 в качестве заводских шин.

Шины будут поставляться для новых купе Mercedes-Benz в типоразмере 255/40R18. Решение было принято спустя несколько недель после международного запуска Eagle F1 Asymmetric 2. Модель CLS была выбрана для демонстрации возможности шины на сложной трассе «Монтебланко» в Испании.

«Установка новых шин на модели Mercedes продолжило добрую традицию серии Goodyear Eagle F1, – сказал Ксавье Фрепон (Xavier Fraipont), директор по технологиям потребительских шин. – Предыдущие шины семейства F1 Asymmetric были установлены на такие автомобили, как Ferrari California и Porsche Cayman, Boxster и Panamera, Mercedes-Benz E-Class и Audi A7 и A8. Выбор новых шин на первичную комплектацию для последней динамичной модели Mercedes-Benz сразу после выхода шины подтверждает эффективность и качество новой модели Eagle F1 Asymmetric 2».

Шины Eagle F1 Asymmetric 2 не только удостоились чести поставляться на первичную комплектацию автопроизводителей, но и получили высокие оценки в тестах сразу после своего запуска. Так, уважаемый немецкий журнал Auto Zeitung протестировал ряд высокоффективных шин и признал последнюю модель Goodyear «очень рекомендуемой к использованию». По словам тестовых испытателей издания, для Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 было характерно «хорошее торможение и безопасность на протяжении всего использования». Впечатляющие показатели торможения новых шин также нашли отражение в исследовании, проведенном организацией TÜV.

Одобрение от TÜV: укороченный тормозной путь на мокрых и сухих дорогах

Шины Eagle F1 Asymmetric 2 участвовали в масштабных испытаниях, проводимых компанией TÜV SÜD Automotive на тестовых треках Франции и Германии в декабре 2010 г. Новая модель продемонстировала выдающиеся результаты: тормозной путь на мокрой дороге оказался на три метра короче, чем в среднем у трех основных конкурентов, которые к моменту полной остановки шин Eagle F1 Asymmetric 2 по-прежнему продолжали движение со средней скоростью 22 км/ч.1

Новая модель шин также хорошо проявила себя в торможении на сухой дороге и в части управляемости: ее тормозной путь был на два метра короче, чем среднее значение трех ведущих конкурентов. На сухих дорогах к моменту полной остановки Eagle F1 Asymmetric 2 модели конкурентов продолжали движение со средней скоростью 24 км/ч.

Кроме того, испытания TÜV SÜD Automotive подтвердили высокие показатели сопротивления качению новых Eagle F1 Asymmetric 2. Этот параметр является важным для всех автопроизводителей, стремящихся сократить выбросы диоксида углерода в атмосферу.

1) В сравнении со средними показателями трех ведущих конкурентов. Измерения тормозного пути проводились на скорости от 80 до 20 км/ч на мокрой дороге и от 100 до 0 км/ч на сухой дороге в декабре 2010 года организацией TÜV SÜD Automotive в г. Миреваль (Франция) и Гархинг (Германия), размер тестируемых шин: 255/40R19; автомобиль: Audi A7, отчет № T76244706-1ю

 

О компании Goodyear

Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шин. Компания, главный офис которой находится в г. Эйкрон (штат Огайо), производит свою продукцию на более чем 55 заводах, расположенных в 22 странах мира. Компания имеет офисы в большинстве стран по всему миру. Общее количество сотрудников компании во всем мире составляет более 70 000 человек. Новые технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты более чем 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную технологию безопасного вождения, известную как RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение на проколотой шине. Goodyear – крупнейший мировой производитель шин с технологией RunOnFlat, которую используют BMW, призер многих наград Mini, автомобили Mercedes-Benz, Opel и другие бренды. В ближайшее время появятся новые разработки Goodyear RunOnFlat, так как проектировщики компании работают более чем над 150 проектами с крупнейшими автомобильными производителями.

 

Дополнительную информацию о Goodyear и ее продукции вы можете узнать на www.goodyear.ru.

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.