Наверх ↑
Свернуть ↑

ДТП на пешеходном переходе

29.07.2011 11:08

28 июля 2011г. в 19ч.00мин. на нерегулируемом пешеходном переходе по адресу ул. Орджоникидзе, 12 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трехлетнего ребенка.

Шестидесятилетний водитель автомашины ВАЗ-2108, двигаясь по улице Орджоникидзе со стороны улицы Кировоградская в сторону улицы Красных партизан, допустил наезд на ребенка- пешехода, который со своей тринадцатилетней старшей сестрой гулял в одном из дворов на детской площадке. Дети решили перейти проезжую часть дороги к продуктовому ларьку за сладостями. Перешли дорогу от магазина «Одежда» вместе. После этого сестра осталась на месте, а брат вернулся обратно, перейдя дорогу на противоположную сторону по «зебре».

Со слов водителя, ребенка он видел. Решив, что ребенок находится на тротуаре и не намеревается вернуться, водитель начал движение. Однако, мальчик неожиданно для него побежал в обратном направлении к сестре, вследствие чего произошел наезд. Удар пришелся левой противотуманной фарой.

С места происшествия врачами скорой медицинской помощи ребенок был госпитализирован в ДМБ № 9. Врачи констатировали у него ссадины левой руки и левой ноги. Мальчик находится в состоянии сильного стресса.

В момент ДТП мама детей находилась дома. Сотрудникам ГИБДД она пояснила, что ее дети обычно гуляют одни, так как старшая дочь уже взрослая. Сегодня она находилась дома одна с третьим годовалым ребенком. Дети обычно гуляют на бульваре Культуры. Сегодня без предупреждения матери самовольно пошли гулять к другому фонтану.

По данному факту будет проведено дознание.

Фото с места ДТП

 

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.