Наверх ↑
Свернуть ↑

В Москве схвачен следователь угрозыска, вымогавший 210 тысяч за возврат угнанного авто

04.08.2011 11:30

Правоохранительные органы столицы задержали полицейского, который требовал от автовладельца крупную денежную сумму за возврат похищенного у него автомобиля. По подозрению в вымогательстве задержан сотрудник отдела МВД России по району Строгино, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Накануне в отдел собственной безопасности УВД по Северо-Западному округу Москвы обратился москвич который заявил о вымогательстве у него крупной денежной суммы полицейским. Две недели назад неизвестные угнали его автомашину Mazda 3. Через некоторое время потерпевшему позвонил сотрудник уголовного розыска, и сообщил, что автомашина обнаружена, но для того, чтобы ее забрать, необходимо заплатить 210 тыс. рублей.

После передачи денег в служебном кабинете в здании отдела полиции подозреваемый был задержан. По информации "Интерфакса", им оказался 25-летний капитан полиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по району Строгино. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, принято решение о его увольнении.

В Москве, по данным столичной полиции, действуют несколько организованных преступных группировок, которые занимаются кражами дорогостоящих иномарок. Как правило, это выходцы с Кавказа, имеющие оборудование для отключения любых видов сигнализации. В эти ОПГ входят специалисты по переписке номеров агрегатов машин, по подделке документов, сотрудники полиции.

Полицейские помогают преступникам беспрепятственно перегонять похищенные автомобили, прослушивать радиоэфир, контролировать передвижение нарядов ДПС, разыскивающих угонщиков, принимают участие в легализации краденых автомобилей.

Большинство машин угоняется под заказ и вывозится в Северо-Кавказский федеральный округ.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.