Наверх ↑
Свернуть ↑

Lada поедет на новом топливе

04.08.2011 11:35

«АвтоВАЗ» уже в следующем году может начать серийное производство модели, которая сможет питаться как бензином, так и природным газом! «Двухтопливный» автомобиль построят на базе Priora – его назовут Lada Priora CNG Plus (скорее всего, это будет универсал). «Разработка фактически завершена. Сейчас идет оценка окупаемости проекта. Мы ведем переговоры с «Газпромом» с целью увеличения количества заправочных станций для таких автомобилей», - заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров в эфире Телеканала «ВАЗ-ТВ».

Цена «двухтопливной» Priora пока не сообщается. Однако ранее представители «АвтоВАЗа» говорили, что такая модель будет стоить обычного автомобиля примерно на 40 тыс. руб. Доплата, конечно, немалая, однако, на «АвтоВАЗе» напоминают, что газ сейчас стоит намного дешевле бензина. И вложенные в газовое оборудование 40 тыс. руб. окупятся через 30-40 тыс. км.

Конечно, можно вспомнить, что самостоятельная установка газобаллонного оборудования обойдется владельцам минимум в два раза дешевле. Но и тут у «АвтоВАЗа» есть свои доводы – заводское оборудование гораздо надежней и безопасней. Кроме того, на такие машины будет действовать полноценная гарантия.

Ожидается, что продажа Lada Priora CNG Plus начнется в 2012 году.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.